In einer Mischung von Samen wird ein mikrobiologisches Problem nachgewiesen: Was tun ?

  May 26th, 2016   -     Fachkenntnisse, Newsletter Juni 2016, Qualität   -  

Die mikrobielle Analyse auf einer vertriebsbereiten Mischung widerlegt die zuvor eingeholten Ergebnisse; es handelt sich um eine Charge mit großem Mehrwert die so eventuell vernichtet werden muss. Tatsächlich reagiert jede Samenart verschieden auf die thermische Behandlung zur Keimreduzierung. So ist es in der Regel unmöglich eine gute Reduktion der mikrobiellen Charge zu erzielen ohne dabei eine oder mehrere Komponenten der Mischung zu […]

Read More →

Vorbeugende Keimreduzierung: Stark wachsende Nachfrage wird zukünftige Behandlungskosten senken

     -     Fachkenntnisse, Fragen, Newsletter Juni 2016   -  

Es ist Tatsache, die großen europäischen Akteure der Lebensmittelindustrie haben die Risiken im Zusammenhang mit der Präsenz von Krankheitserregern auf Schalenfruechten in ihre HACCP-Systeme integriert. Und die Forderungen nach systematischer Entkeimung der von Lieferanten bereitgestellten Produkte werden immer zahlreicher. Diese grundlegende Entwicklung macht sich bei Steripure durch die rapide Steigerung der behandelten Volumen zu Beginn dieses Jahres bemerkbar (+ 300% im Vergleich zu 2015). Während […]

Read More →

Steripure wurde von dem ‚spanischen Almond Board‘ Almendrave konsultiert um Grundlagen der Keimreduzierung zu präsentieren

     -     Fachkenntnisse, Fragen, Newsletter Juni 2016   -  

Spanien ist mit Exportbeziehungen in mehr als 140 Ländern führender europäischer Hersteller von Mandeln, aber gleichzeitig ein bedeutender Importeur von Nüssen (Haselnüsse, Pistazien, …). Für seine jährliche Sitzung, die am 13. und 14. April in Cordoba die wichtigsten spanischen Hersteller, Exporteure und Importeur zusammenbrachte, bat das spanische Almond Board Almendrave Steripure darum einen Diskurs zur Keimreduzierung zu animieren. Das Programm beinhaltete das Risiko von Pathogenen auf Trockenprodukten, die Verstärkung der gesundheitlichen […]

Read More →

Der Keimreduzierungs-Service von Steripure wurde laut dem Almond Board of California Protokoll von Juli 2014 und der FDA validiert

     -     Fachkenntnisse, Fragen, Newsletter Juni 2016   -  

Unsere Sattdampf-Vakuum-Behandlung wurde laut Protokoll des Almond Board of California (ABC) validiert. Die Tests die in Anwesenheit eines von der Food and Drug Administration (FDA) beglaubigten Inspektors durchgeführt wurden bestätigten tatsächlich die Kapazität unseres Systems eine 5-log-Reduktion von Salmonellenbefall zu gewährleisten. Seit bald 10 Jahren müssen in den USA sämtliche roh verkauften Mandeln laut Vorgaben des Almond Board of California systematisch pasteurisiert sein. Diese Organisation […]

Read More →

schau das Video

  Dec 3rd, 2015   -     Fachkenntnisse, Non classé, Technologie   -  

Wie funktioniert das  Das video

Read More →

Ausstellung des ISO 22000 Zertifikats

Zum 15. Oktober 2015 wurde Steripure vom Bureau Veritas offiziell ISO 22 000 zertifiziert. Dieses kaum zwei Jahre nach Beginn der Geschäftsaktivität erhaltene Zertifikat stellt einen Erfolg für das Etablieren von Strukturen im Unternehmen dar. Es erlaubt Steripure den Erwartungen seiner Kunden zu entsprechen, besonders, was große Unternehmen und Konzerne mit hochentwickelten Qualitätssystemen betrifft. Das Zertifikat bewertet die ‘good practices’ von Produktion und Hygiene die Steripure seit […]

Read More →

Optimiertes Wiederverpacken in Kartons

     -     Newsletter dez 2015, Non classé   -  

Steripure hat eine weitere Vakuum-Glocke implementiert, die es gestattet, die Form der vakuumisierten Plastikgebinde an den zur Wiederverpackung gewünschten Karton anzupassen. Mit der neuen Maschine können behandelte Produkte unter Wiederverwendung der Originalkartons mit neuen, von Steripure bereitgestellten Plastiksäcken wiederverpackt werden. Die Investition wurde nicht nur aus Effizienzgründen getätigt; eine steigende Nachfrage für vakuumisiertes Wiederverpacken vor allem von Schalenfruchtprodukten wie Macadamianüssen erforderte ein entsprechendes Steigern der Produktionskapazität. Lesen […]

Read More →

Salmonellenbefund auf Macadamianüssen : in den USA schon zwei Rückrufe seit September

     -     Newsletter dez 2015, Non classé, Qualität   -  

In den USA mehren sich die Rückrufe wegen Salmonellenbefund im Bereich von Trockenprodukten. Allein für Macadamianüsse sind zu Ende der Sommerpause mit den Rückrufen von Sincerely Nuts zum 2. September und von Nature’s Eats und Southern Grove zum 2. Oktober zwei Fälle aufgetreten. Solche Rückrufe die einmal mehr bezeugen, dass Trockenprodukte nicht von Kontaminierung durch Pathogene Bakterienkulturen ausgeschlossen sind, müssen Anbetracht des globalen Charakters […]

Read More →

Von Reis bis zu seltenen Pfeffern hört die Spanne an von Steripure behandelten Produkten nicht auf sich zu erweitern

     -     Fachkenntnisse, Newsletter dez 2015, Non classé   -  

Unter den neuen Produkten die Steripure anvertraut wurden befinden sich gleichermaßen Grundprodukte (Reisspelzen) sowie Nahrungsergänzungsmittel (Bambuspulver) oder Produkte bei denen die Erhaltung des Aromas an oberster Stelle steht (Kokosnussraspel, seltene Pfeffer, Tees). Die Vielzahl der uns anvertrauten Produkte bestätigt die Kompatibilität unseres Systems mit allen Arten von Trockenprodukten sowie den wachsenden Bedarf für Entkeimungsdienstleistungen in Europa.

Read More →

Kontakt