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Mandeln

Mandeln


Vorher :
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 900 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°C: <40 KBE
Bacillus cereus vorhanden bei 30°C: <10 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: <100 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°C: <10 KBE
Bacillus cereus vorhanden bei 30°C: <10 KBE

Haselnüsse

Haselnüsse


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 630 000 KBE
Schimmelpilze: >15 000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: <10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Macadamianüsse

Macadamianüsse


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 300 KBE
Enterobakterien: <270 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: <100 KBE
Enterobakterien: <10 KBE

Rapskuchen

Rapskuchen


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 20 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: >80 KBE
Escherichia-coli: 10 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: <100 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: <10 KBE
Escherichia-coli: <10 KBE

Rübenmark

Rübenmark


Vorher:
Flora insgesamt: 4 570 KBE
Schimmelpilze: >58 KBE
Hefen: >120 KBE

Nachher:
Flora insgesamt: 18 KBE
Schimmelpilze: >18 KBE
Hefen: >18 KBE

Morcheln

Morcheln


Vorher:
Aerobe mikroorganismen bei 30°C: 14 800 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: >1 000 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: >220 KBE
Schimmelpilze: 60 KBE

Nachher:
Aerobe mikroorganismen bei 30°C: 200 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: >10 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: <10 KBE
Schimmelpilze: n. vohranden

Harpagophytum

Harpagophytum


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 500 000 KBE
Gramnegatives Bakterium mit Resistenz gegen biliäre Salze: >10 000 KBE
Hefen und Schimmelpilze: 50 000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: <4 700 KBE
Gramnegatives Bakterium mit Resistenz gegen biliäre Salze: <100 KBE
Hefen und Schimmelpilze: n. vorhanden

Nach den mikrobiologischen Kriterien von Medikamenten auf Pflanzenbasis zur oralen Einnahme nach dem Europäischen Arzneibuch

Pfifferlinge

Pfifferlinge


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: >2 000 000 KBE
Coliformes insgesamt bei 30°: >13 000 KBE
Schimmelpilze: 2 000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 4 000 KBE
Coliformes insgesamt bei 30°: <10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Hirsemehl

Hirsemehl


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 2 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: >50 KBE
Escherichia-coli: 10 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: <100 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: <10 KBE
Escherichia-coli: <10 KBE

Basilikum

Basilikum


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 1 600 000 KBE
Enterobakterien: 850 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 250 KBE
Enterobakterien: <10 KBE

Gehackte Mandeln

Gehackte Mandeln


Vorhen:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 900 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°C: <40 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: <10 KBE
Salmonellen: vorhanden
Hefen: < 10 KBE
Schimmelpilze: 350 KBE
L. monocytogenes: Verdacht auf

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 100 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°C: <10 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: <10 KBE
Salmonella: n. vorhanden
Hefen: < 10 KBE
Schimmelpilze: < 10 KBE
L. Monocytogenes: n. vorhanden

Kräuter der Provence

Kräuter der Provence


Vorher:
Flora insgesamt: 190 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: >15 000 KBE
Schimmelpilze: >15 000 KBE

Nachher:
Flora insgesamt: 190 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: <10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Walnusskerne

Walnusskerne


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 190 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: >15 000 KBE
Hefen und Schimmelpilze: >14 000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: <100 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: <10 KBE
Hefen und Schimmelpilze: <10 KBE

Getrocknete Brombeeren

Getrocknete Brombeeren


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 149 200 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: >13 960 KBE
Hefen und Schimmelpilze: >8 440 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 10 800 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: 195 KBE
Hefen und Schimmelpilze: <10 KBE

Salatdressing

Salatdressing


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 2 000 000 KBE
ARS: 370 KBE
C. perfringens: >130 KBE
Enterobakterien: 140 000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 100 000 KBE
ARS: 300 KBE
C. perfringens: 20 KBE
Enterobakterien: <10 000 KBE

Gemahlener grauer Pfeffer

Gemahlener grauer Pfeffer


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen: 190 000 KBE
Coliformes insgesamt bei 30°: >15 000 KBE
Schimmelpilze: >15 000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen: 5 000 KBE
Coliformes insgesamt bei 30°: <10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Zimt

Zimt


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 2 100 000 KBE
Bacillus cereus: >2 800 KBE
Enterobakterien: >60 000 KBE
Schimmelpilze: >20 000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: <74 000 KBE
Bacillus cereus: <10 KBE
Enterobakterien: 10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Mandelmehl

Mandelmehl


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 53 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: 370 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: 90 KBE
Salmonellen: Vorhanden
Hefen: < 100 KBE
Schimmelpilze: 2 500 KBE
L. Monocytogenes: susp

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: 200 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: <10 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorhanden bei 30°C: <10 KBE
Salmonellen: n. vorh.
Hefen: < 10 KBE
Schimmelpilze: < 10 KBE
L. Monocytogenes: n. vorh.

Pfefferrückstände

Pfefferrückstände


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen: 190000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: >15000 KBE
Schimmelpilze: >15000 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen: 5000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: <10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Heilkräutermischung

Heilkräutermischung


Vorher:
Multiresistente gramnegative Bakterien: >100 000 KBE
Escherichia-coli: vorhanden

Nachher:
Multiresistente gramnegative Bakterien: <100 KBE
Escherichia-coli: n. vorhanden

Getrocknete Pilze

Getrocknete Pilze


Vorher:
Flora insgesamt: 190 000 KBE
Coliforme insgesamt: >15 000 KBE
Hefen: >100 KBE
Schimmelpilze: 700 KBE

Nachher:
Flora insgesamt: 2 000 KBE
Coliforme insgesamt: <10 KBE
Hefen: <10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Nusspulver

Nusspulver


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: >300 000 KBE
Echerichia-coli: vorhanden
Hefen: <100 n. 2tg KBE
Schimmelpilze: >15 000 n. 2 tg

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: <200 KBE
Echerichia-coli: <10 KBE
Hefen: <10 KBE
Schimmelpilze: <10 KBE

Gojibeeren

Gojibeeren


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 97 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°: 210 000 KBE
Hefen und Schimmelpilze: 3 160' KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorh. bei 30°C: 60 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°C: <2 000 KBE
Coliforme insgesamt bei 30°C: <10 KBE
Hefen und Schimmelpilze: <10 KBE
Bacillus cereus mutmaßlich vorh. bei 30°C: <16 KBE

Ginseng

Ginseng


Vorher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: 32 000 KBE
Gramnegatives Bakterium: >10 000 KBE
Hefen und Schimmelpilze: 60 KBE

Nachher:
Aerobe Mikroorganismen bei 30°: <40 KBE
Gramnegatives Bakterium: <100 KBE
Hefen und Schimmelpilze: <10 KBE

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