WER WIR SIND

Ein innovatives Unternehmen

Steripure wurde im Jahr 2012 von Olivier Bourgois gegründet. Mit einer ersten Pilotanlage in Eguilles im Département Bouches-du-Rhône konnte das Unternehmen die spezifischen Vorteile und die Leistungsfähigkeit des innovativen Verfahrens in einer 12-monatigen Testkampagne mit Chargen für zahlreiche europäische Kunden erfolgreich testen.

Das von Steripure angewandte Verfahren basiert auf einer Technologie, die von dem Schweizer Unternehmen Napasol entwickelt wurde.

Olivier Bourgois ergriff die Chance, diese Technologie im Werk des Unternehmens Eurovanille zu testen, das er bis 2010 zusammen mit seinem Bruder leitete. Er setzt auf das Verfahren, das auf der Evakuierung bis zum tiefsten Vakuum mit anschließender Einleitung von Sattdampf basiert.

Im Jahr 2013 zieht Steripure in das Werk Rousset (Département Bouches du Rhône) um, in dem die Anlagen umfassend ausgebaut wurden, so dass das Stadium der industriellen Reife erreicht wird. So können bei gleichbleibend hoher Leistungsfähigkeit und erstklassiger Qualität der Dienstleistung die Anfragen von immer mehr Kunden und Partnern optimal bearbeitet werden.

Zertifikats

ISO22000 380x189Zum 15. Oktober 2015 wurde Steripure vom Bureau Veritas offiziell ISO 22 000 zertifiziert. Dieses kaum zwei Jahre nach Beginn der Geschäftsaktivität erhaltene Zertifikat stellt einen Erfolg für das Etablieren von Strukturen im Unternehmen dar. Es erlaubt Steripure den Erwartungen seiner Kunden zu entsprechen, besonders, was große Unternehmen und Konzerne mit hochentwickelten Qualitätssystemen betrifft. Das Zertifikat bewertet die ‘good practices’ von Produktion und Hygiene die Steripure seit seiner Gründung etabliert und pflegt, sowie kontinuierliche Prozessverbesserungen die mit der fortschreitenden Aktivität stattfinden.

Steripure ist auch Label Rouge für Kräuter der Provence zertifiziert und Ecocert FR-BIO-01.

Fruits secs bandeau2

Kontakt